养老保健
常用电话
离退休服务处处长:029-85383212
离退休服务处办公室:029-85383132
离退休服务处服务管理科:029-88166552
养老保健
老年人日常健康养生之道
2021-11-16 22:05  

  1.每次洗脸后,用双手擦面部10余次,能振奋精神使工作有朝气。


  2.每日早晨叩牙30多次,能生津、健齿、食之有味。方法是:上下牙叩响,津液咽下。


  3.长时间用目后,要先运转眼珠,再闭目净养,视力特别明亮,方法是:从左而上,从右而下,往返调整10余次。


  4.按摩双耳能补肾、健脑、防耳聋。方法是:用双手按摩耳轮,不拘数遍,以热为度。


  5.每晚临睡前用适度的热水洗脚,为保健秘诀之一。洗脚后按摩涌泉穴30多次,有利于睡眠,冬季洗脚更有神效。


  生命在于运动。如不经常运动,肌肉关节就要萎缩。方法是:腰常伸、腹常收、肢常摇;夏游泳、冬慢跑、春秋踏青、经常做体操、积极参加力所能及的体脑力劳动,可以得到综合性的锻炼。


关闭窗口
版权所有:西安邮电大学信息中心 地址:西安市长安区西长安街 邮编:710121
电话(Tel):029-85383212 技术支持:西安邮电大学信息中心 您是第10001位访客