工作动态
常用电话
离退休服务处处长:029-85383212
离退休服务处办公室:029-85383132
离退休服务处服务管理科:029-88166552
工作动态
【众志成城 防控疫情】 离退休党委采取多种形式全力做好老同志疫情防控工作
2020-02-28 17:00  

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,离退休党委在校领导的领导下,积极投入到疫情防控工作中,离退休党委广大党员干部当先锋,做表率,同舟共济,构筑起防控疫情的钢铁长城,用实际行动交出“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动答卷,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

加强领导,精心安排。成立“离退处疫情防控领导小组”,由党委书记、处长任组长,各支部书记和全体在职工作人员为成员,全面负责离退处疫情防控组织与实施工作,目前各项防控工作正在有序进行。离退休党委党员干部从123日开始,配合学校相关部门对离退处所管辖的在职职工、家属、投亲亲朋、租客、临聘人员进行多次全方位的疑似病例排查、信息汇总、涉疫情地区返陕人员排查、隔离等工作,不瞒报、不漏报。同时,结合老同志实际情况,精准施策,通力合作。倡议老同志积极响应中央号召,提高认识,加强防范,担当责任,争当表率。

发挥优势,传播正能量。广大离退休党员把自身的政治优势、组织优势、密切联系群众优势切实转化为疫情防控的强大政治优势,把老同志生命安全和身体健康放在第一位,确保中央重大决策部署落地生根。广大党员干部积极开展信息互通、数据交流、资源共享。通过微信群、电话等多种方式,引导老同志正确认识疫情,科学对待防控;坚持正面宣传,带领普通群众树立必胜信心,不信谣、不传谣。还有许多老同志们以笔做枪,通过微信留言,创作诗歌等形式,宣传党对防控疫情的坚强领导和科学决策,歌颂全国人民团结协作、共克时艰的精神风貌,表达对医务工作者的崇高敬意,展现我校离退休同志对战胜疫情的坚定决心。离退处党员干部不定时在“西邮离退休教工群”中转发有关中央防控疫情精神的文章,及时转发教育部、陕西省和学校有关文件、通知。方便全体老同志及时了解相关疫情知识及情况。

群防群控,争做模范。离退休广大老同志主动学习防疫知识,在讲究卫生、自身防护、合理饮食等方面做出表率;带头遵守上级和学校疫情防控有关要求,支持并配合学校疫情防控各项工作;教育引导子女、家人,带动周边老年人、亲朋好好友,共同做好疫情防控工作。通过信息化方式学习领会中央防控疫情的最新精神,坚定战胜疫情的信心决心,广大党员积极发挥党员先锋模范作用,积极传播抗击疫情的正能量。

  守望相助,共克时艰。因疫情防控期间很少外出,老同志在买菜、购买生活用品等方面存在一些困难,离退休党委党员干部、离退休老同志相互帮助关心,相互关照,共享生活信息,和睦相处,形成“人人为我,我为人人”的良好邻里关系。疫情无情,人间有爱。广大老党员纷纷表示,疫情在哪里,党组织就要发挥作用到哪里,党员干部就要战斗在哪里。危难面前,离退休干部心往一处想,劲往一处使,成为新型冠状病毒感染的肺炎疫情主战场的坚强后盾。

人心齐、泰山移。在疫情面前,离退休党委加强群防群控,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,把广大群众组织起来,让每个人都成为防控主体,做到防控不留死角、不留盲区,坚决打赢疫情防控这场阻击战。


关闭窗口
版权所有:西安邮电大学信息中心 地址:西安市长安区西长安街 邮编:710121
电话(Tel):029-85383212 技术支持:西安邮电大学信息中心 您是第10001位访客