我校召开“两学一做”学习教育动员部署大会
2016-04-20 20:58   西邮新闻网

本网讯(记者梁海霞马建军)420日下午,西安邮电大学在长安校区附一楼报告厅召开两学一做学习教育动员部署大会。党委书记崔智林出席会议并讲话,校长范九伦主持会议,全体在校校领导,全体处级干部,全体党支部书记,市级以上人大代表、政协委员,各民主党派主要负责人,近3年退休的校级领导干部,党员工作站联席委员会、党员工作站站长参加会议。

会上,党委副书记刘永昌传达中央、省委关于两学一做学习教育的重要文件精神,并对我校学习教育做出安排。据介绍,我校两学一做实施方案包括4个方面内容,(一)全党动员、全员参加,把全面从严治党落实到每个党支部、每个党员;(二)抓在日常、严在经常,让党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神入脑入心;(三)绵绵用力、久久为功,坚定不移向中央基准和习近平总书记看齐;(四)领导带头、党员带动,确保学习教育成为让党员受教育、让师生满意的民心工程。(实施方案全文另发)

崔智林在动员讲话中指出,开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,是今年我校党建工作的龙头任务。他就我校两学一做学习教育活动提出5点要求:一是深化思想认识,把握三个鲜明特点;二是聚焦主要内容,区分不同层次对象;三是强化问题导向,贯穿学与做全过程;四是结合中心工作,实现两手抓两促进;五是强化组织领导,从严从实推进落实。

崔智林指出,两学一做学习教育要准确把握基础在学、关键在做的要求,把学习教育各项任务不折不扣地落到实处。在的过程中,要根据不同层次对象体现差异性,不仅要区分普通党员和党员领导干部,同时也要结合不同岗位不同身份的党员特点,有所侧重地明确学的内容和做的标准,防止出现一刀切”“一锅煮的现象。他对处级以上党员领导人员、教师党员、管理服务岗位党员、学生党员、离退休党员分别提出了的具体要求。

崔智林指出,开展学习教育要强化问题导向,坚持要带着问题学,要针对问题改,切实把增强针对性、解决突出问题贯穿学习教育始终。他提出了解决问题的措施方法,一要围绕专题学习讨论,二要创新方式开展教育,三要召开党支部专题组织生活会,四要开展民主评议党员,五要加强基层组织建设,六要立足岗位作贡献。

崔智林指出,的怎么样,的是否合格,最终要体现在行动上,体现在促进学校事业发展上,要坚持围绕中心,服务大局,把学习教育同做好学校改革发展稳定各项工作结合起来,同落实好本部门、本单位的各项任务结合起来,做到两手抓、两促进、两不误。结合学校今年的党政工作重点,一是把开展学习教育与贯彻落实五大发展理念相结合,二是把开展学习教育与十三五规划的部署实施相结合,三是把学习教育与全面深化综合改革相结合,四是把学习教育与本科教学工作审核评估相结合,五是要把学习教育与新一轮干部聘任工作相结合。

崔智林强调,两学一做学习教育是今年学校党建工作的重中之重,我们全体党员一定要把思想和行动统一到习近平总书记、娄勤俭书记重要指示精神和中央省委部署要求上来,扎实开展好两学一做学习教育,通过学习教育进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,为扎根三秦大地、加快建设有特色高水平邮电大学做出积极贡献。

范九伦在总结讲话中要求全体党员抓住两学一做学习教育这个重要契机,见贤思齐、对标看齐,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大师生员工,紧紧围绕学校中心工作,围绕2016年学校党政工作要点,重点抓好人才培养质量这条生命线、抓好本科教学审核评估这项重点工作、抓好人才队伍建设这个关键、抓好教育教学综合改革这个动力源,努力实现人才培养质量的新突破、内涵建设的新突破、科研水平和服务经济社会发展的新突破和整体实力的新突破。做到学习教育和学校改革发展两手抓两手都要硬,两促进、两不误,凝心聚力、奋发有为,确保学校十三五良好开局,加快建设有特色高水平邮电大学。